六安新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 六安新闻 » 资讯 » 正文

金寨县司法局多项举措做好春节期间社区矫正安全稳定工作

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网  大皖客户端讯  据六安市司法局官网消息,一是认真组织集中点验、教育、大排查活动。年前,金寨县司法局社区矫正执法大队联合县检察院监所科开展为期两周的社区服刑人员集中点验、教育、隐患排查活动,此次集中点验做到了全县8个片区的24个司法所全覆盖,209名社区服刑人员全覆盖。落实对新入矫4名涉恶社区服刑人员二级包保制度,并由联系局领导带领社区矫正执法大队工作人员,前往梅山、白塔畈司法所深入开展对该4名社区服刑人员走访专项活动。

二是实行社区矫正安全稳定日报告。印发了金司【2019】22号《关于做好2019年“春节”“两会”期间全县社区矫正安全稳定工作的通知》、金司【2019】29号《关于做好社区矫正安全稳定工作的通知》文件,要求在2019年“春节”期间每日14:00点前,通过金寨县司法局工作QQ群或金寨县社区矫正工作微信群向县社区矫正执法大队上报社区矫正安全稳定工作日报告,遇有重大情况随时报告。

三是落实重大事项报告制度。要求各所密切关注本所社区服刑人员心理、生活情况,如发生严重影响安全稳定案(事)件和社区矫正负面网络舆情,必须在24小时内报告县局,报告内容包括案(事)件基本情况、原因及处理措施。对因不报、瞒报、漏报导致严重后果和重大社区影响的,按照有关规定严肃追责。四是严格执行请销假等监督管理制度。严格按照《实施办法》规定的社区服刑人员因就医、家庭重大变故等原因确需请假外出的,要求各所规范请假手续,否则不得擅自批准外出。要求发挥电子定位作用,加强定位日常巡查记录,确保社区服刑人员保持手机及电子腕带定位正常,不得出现擅自外出、人机分离的情况,确保定位成功率保持在95%以上。

编辑:彭玲

搜索推荐